Поиск по блогу:
07
Фев-2015

Еще одна история

Статьи   /  

«Неужели ничего нельзя сделать? И я никогда не перестану болеть?» — с отчаянием вздохнула женщина, сидевшая передо мной. Утреннее солнце пробивалось сквозь жалюзи и упрямо светило ей в глаза. Но она не замечала этого, вытирая слезы.

Так началась еще одна история выздоровления. Долгая, иногда с приступами отчаяния, но счастливая история!

Эта женщина пришла ко мне, когда врачи ей сказали: «Вы же знаете, медицина считает ваше заболевание неизлечимым! Ну что вы сюда ходите-то?»

Но ей было всего 46. И надо как-то поднимать сына…

Мы начали сначала — с прошлого. Те стрессы, которые она пережила еще не родившись, отложились в ее подсознании ощущением брошенности и предательства самых близких людей. Хотя объективно у нее были хорошие родители, любящая бабушка и куча игрушек. Мы шли вперед, понемногу очищая темноту прошлого. Ее задача была самой сложной — замечать все, что меняется в ее жизни — в эмоциях, мыслях, ощущениях мира. Моя работа была попроще — помогать ей устранить стрессовые блоки в генетической памяти клеток.

Через неделю она призналась, что наладились взаимоотношения с сыном-подростком и появилось больше энергии. А через три недели случился первый срыв. Это нормально в практике выздоровления, когда дорога еще далека, когда ты должен просто верить, что все получится, а коварное сознание шепчет: «А вдруг не выйдет?» Домашние и друзья очень скептически смотрят на твои попытки выбраться и сочувственно вздыхают: «Ну, конечно, попробуй. Но врачи же тебе сказали, что все кончено. Живи уж как придется! Ты же не одна такая. Все так живут. Это твой крест…», а дальше — вполне рациональные выводы.

Здесь главное — просто делать то, что ты решил. Она стойко выполняла все домашние задания, которые я ей давала. Как она потом говорила — «Меня тогда задела ваша фраза, что деваться-то некуда — или выжить и быть здоровой или умереть. Я выбрала жизнь.»

На пятой неделе куда-то исчезли узлы в щитовидке — это было сопутствующее заболевание, но ее это потрясло.

После всех анализов врачи признали, что щитовидка здорова. Первый наш праздник!!!

Дальше, после этой маленькой победы, сил и уверенности прибавилось. Девять долгих месяцев мы работали. Мы рождались заново. Здоровыми, радостными, уверенными! У нас все получилось. Сейчас эта женщина счастлива, она нашла прекрасного мужа, у нее великолепные взаимоотношения с сыном, любимая работа. А главное — она абсолютно здорова! Занимается плаванием и выглядит лет на пять моложе своего возраста!

А я по-прежнему помогаю тем, кто не хочет смиряться с болезнями и старостью. И очень люблю свою работу!

0

 лайков / 0 Комментариев
Поделится постом

Архивы

> <
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec
Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec